您的位置:首页> 监管>

2月7日,辽宁省政府新闻办举行“全省公安机关服务保障旅游业高质量发展有关情况介绍”新闻发布会。辽宁省公安厅党委副书记、分管日常工作的副厅长潘吉春介绍相关情况。

潘吉春介绍,为全面落实省委、省政府有关部署要求,全力保障辽宁省旅游业高质量发展,省公安厅围绕“安全”和“服务”两条主线,聚焦做优服务保障、做强平安守护、做实安全监管,以积极维护旅游市场秩序为重点,以着力优化旅游景区治安环境为支撑,制定出台了《全省公安机关服务保障旅游业高质量发展9项措施》,护航旅游消费聚集区,提高见警率、管事率,快速有效处置各类突发事件。

9条措施包括,一是实施涉旅主动警务。针对旅游景区景点等重点场所警情,规范处置、及时派警、及时回访,让游客、群众感到实实在在的安全感。二是提升涉旅服务效能。实现“临时身份证明”自动出具,对急需使用“临时身份证明”的游客,实行24小时服务保障。三是保障涉旅交通安全。强化交通“路网监测”,综合调控景区交通秩序,保障旅游旺季交通安全和辖区道路畅通。四是实施涉旅“柔性执法”。坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动涉旅纠纷就地化解,避免“涉旅纠纷转案”。对于旅游景区非主干道,对轻微交通违法行为实施“柔性执法”,本着疏导为主、处罚为辅的原则,一般以劝离、警告为主,提升执法温度。五是严打涉旅违法犯罪。对涉旅违法犯罪依法严打,快侦快办。从快打击扒窃、盗窃、黄赌毒、电信网络诈骗、食药环以及新业态新领域违法犯罪。六是守护涉旅饮食安全。重点围绕食品“两超一非”、不符合安全标准的食品犯罪开展集中打击,确保游客、群众玩得放心、吃得安心、购物舒心。七是实行涉旅活动“定制化”安保。进一步健全完善各类大型文旅活动安保措施和机制,实行大型文旅活动“定制化”安保措施。对文旅活动举办等提供服务保障,及时提前介入,全力确保各类文旅活动安全有序开展。八是强化涉旅市场乱象整治。联合相关部门开展旅游市场综合监管行动,加大对公共领域侵害旅客权益违法犯罪行为的打击力度,切实保障游客、群众合法权益。九是护航涉旅项目建设。对于大型文旅项目,落实包保服务项目责任制,坚持“一项目一方案、一项目一专班、一项目一责任人”的工作标准,协助开展安全风险评估,提供安全咨询等服务,全力护航涉旅项目建设。

sitemap网站地图
友情链接:ag百万美金彩池  ag豪洒百万美金  ag百万美金彩池  jsckpot百万美金ag  ag豪洒百万美金  ag百万美金彩池  ag豪洒百万美金  利来老牌官网手机版  kb88.com开户  ag百万美金彩池